Кто задумал расправиться с Ладой-Русь?

Оригинал взят у darua57 в Кто задумал расправиться с Ладой-Русь?
У кого власть, у того и сила. Белых ворон всегда клевали, в любом обществе. Если весь народ не встанет на защиту честных людей, то что ждет такой народ? Думайте сами, дорогие сограждане, в какой стране вы хотите жить? В стране, где правят по совести и справедливости? Если -да, тогда долг каждого встать на защиту Лады-Русь. От вашего выбора зависит ваша судьба, судьба ваших детей, и судьба страны, в которой вы живете. Не ошибитесь....
  • hris_01

Круглый стол в Общественной палате РФ "Революция и государство: Проблемы политической безопасности".

Круглый стол "Революция и государство: Проблемы политической безопасности. События 1917 года и их оценка".

Приближающийся 100-летний юбилей событий Российской революции 1917 года вызывает заметный общественный интерес. Представляется возможным определить оценки, обозначить новые подходы, выделить общие направления исследований по данной теме. Однако в форме круглого стола, с привлечением специалистов по истории революции и гражданской войны это может дать заметные результаты. 16 декабря 2015 г. в 10:00 в Общественной Палате Российской Федерации Международный независимый эколого-политологический университет (Академия МНЭПУ) проводит круглый стол: "Революция и государство: Проблемы политической безопасности. События 1917 года и их оценка". Общероссийская общественная организация "Офицеры России" и Институт российской истории Российской Академии наук (ИРИ РАН) выступают соорганизаторами данного мероприятия. В ходе работы круглого стола предлагается обсудить следующие проблемы:

Collapse )
  • hris_01

Впервые в РФ 11 ноября пройдет акция Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны

Акция памяти "Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой Мировой войны".

Поминальная церемония пройдет 11-го ноября (в среду) в Храме Всех Святых, что у метро "Сокол" (Ленинградский пр., д. 73А) и на территории Мемориального парка (Новопесчаная ул., вл. 12), где находилось Братское кладбище, на котором было погребено 17,5 тысяч участников Первой мировой войны, а также юнкера и кадеты, военнопленные белогвардейцы, бойцы Красной армии и советские авиаторы, погибшие во время революционных событий в Москве в ноябре 1917 года и в ходе Гражданской войны. Акция приурочена к 98-летию похорон юнкеров в ноябре 1917 г. на Братском кладбище в Москве; 97-летию окончания Первой мировой войны. Эта дата ежегодно отмечается всеми странами-участницами, как день памяти и поминовения всех 10 миллионов жертв Великой войны 1914-1918 годов.



Collapse )

100 лет подвигу. "Атака мертвецов": Раз не осталось живых, значит мертвые встать! Русские не сдаются

1-го августа (в субботу) в 12-30 в сквере на ул. Алабяна, где был Воинский некрополь "Арбатец", состоится скромная поминальная церемония возложения цветов и открытия информационной плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ». Эта единственная в РФ уникальная плита была воздвигнута в дополнение к сохранившемуся старинному надгробному памятнику, расположенному в сквере на улице Алабяна. На этом месте до 1950-х годов находилась территория Воинского кладбища «Арбатец», где были погребены герои Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся в разное время от ран и увечий в Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах. В советское время на кладбище «Арбатец» хоронились участники Гражданской и Великой Отечественной Войн.

Акция Памяти приурочена к 160-летию последних месяцев героической обороны Севастополя в Крымской войне, 100-летию обороны крепости Осовец и «Атаки мертвецов» в 1915 году, когда 60 смертельно отравленных газом русских солдат в штыковой контратаке обратили в бегство 7-тысячное германское войско.


Раз не осталось живых - значит, мертвые, встать! Атака мертвецов. Русские не сдаются. Из истории Первой Мировой.

Collapse )

Членом Российского военно-исторического общества стал адепт секты Сиверса, провокатор и мошенник.

Член Центрального совета Российского военно-исторического общества оказался бывшим адептом антиправославной тоталитарной секты поклонников Гитлера, провокатором и злостным распространителем фальшивок и фейков в интернете.

В канун 70-летнего юбилея Победы, крупным скандалом может быть отмечена деятельность Российского Военно-исторического общества (РВИО), учрежденного в 2013 г. при поддержке Президента РФ Путина. По версии следствия, один из членов Центрального совета РВИО Армен Гаспарян оказался бывшим адептом и последователем тоталитарной неонацистской секты «ИПХ-ИПЦ», основанной неким Алексеем Смирновым. Последний скандально известен под псевдонимом Амвросий Сиверс.


Крайний слева Алексей Смирнов (он же Амвросий Сиверс), а крайний справа Армен Гаспарян.

Collapse )
  • darua1

Что охватывает ваше сознание?

Оригинал взят у peunova в Что охватывает ваше сознание?
Вселенная-в-мозгу-902x1024Человеческое сознание должно охватывать целые мироздания. Мы охватываем пока собственный карман, кошелёк и немного положение в стране, поскольку начали понимать, что мы от него зависим. Надо бы нам научиться смотреть широко и мыслить не от себя к миру, а от мира к себе: исходя из того, что происходит в мире, как в капле море отражается в нас.


Людям сложно охватить такие понятия, привычнее думать о себе, семье, ну еще может немного о городе, стране.
  • darua1

Мысль дня: Мы принимаем чужие мысли легко, не замечая этого.

Оригинал взят у peunova в Мысль дня: Мы принимаем чужие мысли легко, не замечая этого.
Electric_Brain-gallery

Наш мозг в основном работает, как радиоприёмник, и только потом – как излучатель. Мы принимаем чужие мысли легко, не замечая этого. Вот и сейчас в толпе массовые настроения безнадёги, что нас заставили, что ничего мы сделать не можем, что опять выбрали тех, кто разрушает нашу страну. Давайте всё-таки не принимать эту безнадёгу.

Беда в том, что люди не задумываются о внушаемости мыслей, думают, что это они сами надумали.
  • darua1

«Неуловимых» депутатов просят разыскать и привлечь к ответственности

volya-naroda.ru/news/read/?id=1746
Законы есть, но для кого они написаны, если их не исполняют? Или чиновники считают, что это не для них? Столько нарушено статей законодательства, просто возмутительно. Депутатов, которые обязанны служить народу, днем с огнем не найдешь. Зачем они тогда нужны, вообще?

Как известно, лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова выдвигалась кандидатом в губернаторы Самарской области, но не смогла собрать достаточного количества подписей в свою поддержку от муниципальных депутатов. Произошло это потому, что подавляющее большинство депутатов выполняли требования административных структур, подчиненных врио губернатора Меркушкину. Депутатов заставляли давать голоса в поддержку «согласованных» кандидатов и запрещали поддерживать Светлану Пеунову. Свидетельств такого давления доверенными лицами Светланы Пеуновой было собрано более 200, но все они были проигнорированы и Самарским облизбиркомом, и Самарским областным судом, и Верховным судом РФ.

Еще одной проблемой при сборе депутатских согласий для доверенных лиц Светланы Пеуновой явилась невозможность найти многих депутатов: у них не было контактных данных в публичном доступе, они не появлялись в местах приема граждан в назначенные часы. При этом закон обязывает кандидата собирать депутатские согласия, но не обеспечивает никаких возможностей кандидату встретиться с депутатами. Получается, раз депутата не могут найти доверенные лица кандидата, точно так же его не могут найти и избиратели, граждане, чьи интересы депутат должен представлять! А значит, он не исполняет свои обязанности надлежащим образом.

Отсутствие возможности даже пообщаться с депутатами препятствовало Светлане Пеуновой в сборе депутатских согласий, а значит, нарушало права и самой Светланы Пеуновой, и избирателей на свободные и честные выборы. Что содержит признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 и ч. 2 ст. 141 УК РФ - халатность и воспрепятствование осуществлению избирательных прав, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

В связи с этим доверенные лица Светланы Пеуновой обратились в Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области с просьбой:
- установить местонахождение депутатов, которых доверенным лицам не удалось найти за время сбора подписей, в целях установления, надлежащим ли образом исполняются ими их служебные обязанности;
- в случае обнаружения признаков состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293, ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса РФ, - рассмотреть вопрос о возможности возбуждения в отношении виновных лиц уголовного дела.
  • darua1

Верховный суд также проигнорировал давление на самарских депутатов

volya-naroda.ru/news/read/?id=1745
В нашей стране, вообще, есть возможность найти справедливость? Неужели важен только факт, а причина - нет.


8 сентября в Москве состоялось заседание Верховного суда России, на котором рассматривалась апелляционная жалоба Светланы Пеуновой на решение Самарского областного суда. Облсуд ранее оставил в силе решение Самарской областной избирательной комиссии, отказавшей Светлане Пеуновой в ее регистрации кандидатом в губернаторы.

Как и облизбирком, как и облсуд, Верховный суд проигнорировал 232 (!) свидетельских показания того, что на депутатов при осуществлении ими муниципального фильтра давили, заставляли их подписывать листы поддержки определенным кандидатам и запрещали давать подписи в поддержку Светланы Пеуновой. Именно поэтому Пеуновой и не удалось собрать необходимое количество депутатских согласий.

Но Верховный суд, как и предыдущие инстанции, сконцентрировался именно на факте недобора подписей и полностью проигнорировал причины этого недобора. А по поводу нарушения Конституции предложил обратиться в Конституционный суд.

Ход заседания транслировался в твиттере.

Комментарий Светланы Пеуновой сразу после судебного заседания смотрите на видео.

  • darua1

Управление Россией - спецоперация?

"Вот и пробил битвы час, сколько смелых, сколько нас?" - это строчка одной из песен Светланы Пеуновой. Как нас дурят, это не мыслимо. Когда же мы наконец проснемся и поймем, что только мы сами должны решать свою судьбу. Разве будущее наших детей нас не волнует, или мы живем одним днем и после нас хоть потоп. Доколе мы будем молчать, терпеть, боятся? Этот ролик меня просто потряс до глубины души. А у вас есть она -душа?